Norbert John Schmitz

E-Mail: vorsitzender[at]karnevalskomiteeroesrath.de

Meine Leidenschaft - den Rösrather Karneval für alle Karnevalisten

wunderbar zu gestalten

Mein erster Kontakt zum Karneval war 1973, als ich mit dem Tambour-Corps Rösrath die musikalische Prinzenbegleitung machte.
2004 habe ich mich dann endlich entschlossen, den Närrischen Sülztalern beizutreten und im zweiten Jahr als zweiter Vorsitzender und Geschäftsführer im Festausschuss Forsbacher Karneval von 1959 am Karneval teilzunehmen.

Seit dieser Zeit bin ich auch Mitglied der Treuen Elf, Dörper Einigkeit und des CdF.
Seit 2005 organisiere ich den Forsbacher Karnevalsumzug und bin seit 2009 Mitglied der KG Löstigen Forsbacher von 1992, deren Vorsitzender ich von 2010 bis 2016 war.
In dieser Zeit (2014) war ich Prinz im Dreigestirn der LF.

Seit 2016 bin ich der erste Vorsitzende des Karnevals-Komitee Rösrath 2012 e.V.. 2020 wurde ich zum Ehrenmitglied der Grosse Rösrather Karnevals-Gesellschaft 1970 e.V. ernannt.

Alexandra Schulte

Mobil: +49(0)175 36 26 443

E-Mail: geschaeftsstelle[at]karnevalskomiteeroesrath.de

Von jung auf - dem Karneval verbunden

Geboren in Bensberg, groß geworden an der Mosel. Aber auch dort wird Karneval [=Fastnacht] gefeiert. Dort kam ich auch zum ersten Mal auch mit diesem in Berührung und begleitete begeistert die kleinen Züge. Seitdem fiebere ich der 5. Jahreszeit immer wieder entgegen -  erst in Köln und jetzt auch in Rösrath.

Mir war schnell bewusst, dass ich einmal mehr als nur eine "Feiernde" im Karneval sein möchte und so trat ich 2004 dem Club des Frohsinn 1968 e.V., bei. Es kam, wie es kommen musste und ich war viele Jahre ein leidenschaftliches Vorstandsmitglied.

Seit Herbst 2020 bin ich nun Geschäftsführerin des Karnevals-Komitee Rösrath und habe es mir zum Ziel gesetzt, das Vereinsleben in Rösrath wieder aufblühen zu lassen. Mein persönlicher Wunsch ist es, viele neue Mitglieder in den Vereinen zu gewinnen und dass der Karneval Spaß auch auf die jungen Leute überspringt.

Jörg Schallenberg

Eventmanager

Mobil: +49(0)178 21 12 553

E-Mail:  kkr.eventmanager[at]gmail.com

Andreas Bürger

Mobil: +49(0)178 66 56 679

E-Mail: andi8905[at]gmail.com

Die Jugend für den Karneval begeistern

Vor knapp 30 Jahren betrat ich zum ersten Mal mit der Tanzgruppe "Rösrather Fünkchen" die Bühne der Aula Rösraths. Seit diesem Tag lebe ich meine Leidenschaft für den karnevalistischen Tanzsport aus.

Erste Berührungspunkte mit Vorstandsarbeit in einem Karnevalsverein hatte ich dann 2008 bei der Gründung der Rösrather Bürgergarde von 2008 e.V. Damals noch als Schriftführer und heute als stv. Vorsitzender.

Mein Ziel ist es, dass auch die Rösrather Jugend wieder Spaß am Karneval hat und sich mehr im Vereinsleben wiederfinden kann.

Reinhold Stegmayer

Mobil: +49 (0) 175 58 18 180

E-Mail: kkr.schatzmeister[at]gmail.com

Karneval - Leidenschaft und Freude pur

Meinen ersten richtigen Karneval habe ich als Adjutant der Jungfrau Saskia I. [Sascha Bachmann] in der Session 2018/19 erleben dürfen. Das war etwas Besonderes und bleibt auch immer in toller Erinnerung.

Dies hat mich dazu bewogen, aktiv im Rösrather Karneval zu werden und so wurde ich im Lauf der Zeit Mitglied in den Karnevalsgesellschaften Rösrather Bürgergarde von 2008 e.V., Große Rösrather Karnevals-Gesellschaft 1970 e.V., Förderkreis Kinderdreigestirn Rösrath von 1996 e.V. und Löstige Forsbacher 1992 e.V.

Als Schatzmeister der Karnevals-Komitee Rösrath freut es mich die Finanzen zu verwalten und dies verbunden mit einer großen Leidenschaft: dem Karneval.

Dirk Schulte